суббота, 15 декабря 2012 г.

Яблоки на первом месте в рейтинге здоровых продуктов


Специалисты по здоровому питанию недавно обновили список самых ценных продуктов для человеческого здоровья. Как говорят диетологи, в яблоках самый большой и оптимальный подбор веществ, полезных для здоровья.
Это клетчатка, железо, самый главный витамин — С, и много других важных и полезных микроэлементов.
Яблоко приравнивают по свойствам к активированному углю, так как содержащиеся в этом фрукте пектины выступают в роли фильтра и выводят из организма шлаки и токсины. А еще пектины выводят холестерин, из-за которого развиваются разные склеротические процессы и преждевременное старение.

Яблоки особенно необходимы, если вы страдаете:
•Малокровием;
•Кровоточивостью десен;
•Сердечными заболеваниями;
•Заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
•Гипертонией;
•При стрессах;
•При отравлении.

Цвет яблок имеет значение. Например, при сердечных заболеваниях, язве 23-перстной кишки, заболеваниях почек и печени лучше кушать красные яблоки сладких сортов, потому как зеленые яблоки увеличивают выделение желудочного сока, и полезны в свою очередь при гастритах с пониженной кислотностью, а также при диабете и ожирении. А еще зеленые яблоки не вызывают аллергии.                  

2 комментария:

  1. Люблю яблочки!Всегда очень переживаю, когда в садах деревья усыпаны ими, но никто не собирает. Так жалко, что пропадает такой ценный фрукт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яблоки в садах сейчас только перерабатывать на сок целесообразно. У нас очень хорошо начали расти абрикосы.Они вкуснее.

      Удалить