четверг, 28 июня 2012 г.

Наши таланты и способности


Здравствуйте,дорогие читатели! 

Мне хочется сегодня поговорить о талантах и способностях,
которыми мы обладаем. Многие даже и не подозревают о них.

Иногда человек узнает о своих способностях совершенно случайно,под воздействием какого то  
обстоятельства,и начинает их развивать,достигая в жизни
различных высот и успехов. О таких  говорят,что родился талантливым.

А есть люди, которые постоянным усердным трудом добиваются успеха на том или ином поприще. Они тоже талантливы, и стараются привить себе какую то способность  каждо дневно обучаясь и развиваясь.

Дорогой мой читатель, я тоже стараюсь развить в себе способность в написании интересных сообщений. Поэтому прошу меня строго не судить. Все когда то с чего то начинали.

В школе писали сочинения. Кто то писал на отлично,кто то немного похуже,но со временем,если этим заниматься постоянно, то как говорят спортсмены ,”открывается второе дыхание”.

Немного примеров из жизни : композитор М.Балакирев точно воспроизвел мелодию П.Чайковского,услышанную два года назад.
Академик А.Чаплыгин помнил номера всех телефонов,которыми он когда-либо пользовался.

 Археолог Р. Шлиман путем упорных тренировок добился того, что очередной иностранный язык выучивал за 6-8 недель.
Шахматист А. Алехин мог вслепую играть одновременно на 40 досках.

В. Моцарт, один раз прослушав в Ватикане многоголосое духовное сочинение Аллегри, за ночь написал точную, нота в ноту, копию произведения.

Подобных примеров можно приводить  еще множество,потому что каждый человек – это талант,каждый по своему.
Мне когда то попалась на глаза очень красиво оформленная книга о плетении макраме. Мне она очень понравилась. Я ее приобрела и стала изучать. Приобрела сопутствующие материалы для работы, и потихоньку начала плести вещи,которые там были показаны.

Описание было настолько доступно и просто сделано,что этим может заниматься любой человек. Зато как интересно и увлекательно, а еще и успокаивает,как вязание.
Очень много моих поделок хранится у моих друзей. О подарках на дни рождения, или на праздники вопрос даже не возникал – открывалась книга на новой странице, и подарок выбран. Всем нравилось.

Пройдя по жизненному пути,приобретаешь множество навыков и привычек, любимых занятий и хобби,хочется всем этим с кем нибудь поделиться, получить у кого то дельный совет, ну вообщем обмениваться опытом.

Эту возможность дает сделать блог, очень нужный инструмент для общения в системе Интернет. Когда то я боялась подойти к компьютеру ,а сейчас без интернета не могу и дня прожить.

Дорогие друзья! Я очень рада,что Вы нашли время и зашли ко мне в гости. Буду благодарна за Ваши советы и подсказки, за интересные темы, которые Вы можете предложить.

Всегда на связи, Наталья. 

14 комментариев:

  1. Здравствуйте, Наталья, у Вас получилась прекрасная статья, вот так и Вы откроете свой талант к написанию статей. Удачи. Кто-то все еще боится, а Вы вот взяли написали. Думаю тема гения и гениальности немного не то, что талант, а как Вы думаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам Татьяна за теплый комментарий.Я с Вами полностью согласна,что талант надо в себе почувствовать,открыть его и совершенствовать.А гении,мне кажется это более сложная сторона человека.В этом надо немного разбираться.

      Удалить
  2. Здравствуйте,Наталья.Очень интересно познакомиться с вами.У нас ведь одна фамилия.И я тоже в молодости занималась макраме.Мне это очень нравилось.Сейчас,став предпринимателем, на это уже к сожалению нет времени.Я считаю,что любой человек может достичь успеха в жизни.Для этого нужно только одно-наше ЖЕЛАНИЕ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Ирина! Рада знакомству с однофамилицей.Согласна с Вами полностью: не будет желания,ничего не исполнится.

      Удалить
  3. Здравствуйте,Наталья. Очень интересную тему Вы начали про таланты и способности. Каждый человек интересен и уникален по-своему и как алмаз- многогранен. Статья интересна примерами из жизни,и Вы заинтриговали собой- хотелось бы побольше узнать о Вас и Ваших увлечениях! Очень рада знакомству с Вами. Творческих Вам успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам Олимпиада! Буду понемногу приводить примеры из жизни,как нас учили в Академии. Есть что рассказать.Заходите.Всегда рада гостям!

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья, классная статья! Все предельно ясно и создается впечатление, что Вы где-то серьезно обучались техникам правильного написания статей. Хотя, по себе знаю, если статья пишется в состоянии писательского вдохновения, получается достаточно интересной и вызывает море откликов у читателей.

    ОтветитьУдалить
  6. И еще, Наталья, позвольте дать совет, раз уж Вы сами написали: "Буду благодарна за Ваши советы и подсказки". Когда удаляете какой-либо комментарий - удаляйте его до конца. Если не знаете как - обращайтесь, помогу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Роза! Да,пока не начнешь писать,думаешь как и о чем писать.Как говорится.аппетит приходит во время еды! Так и здесь получилось.

      Удалить
  7. Наталья, Вы подняли очень интересную для меня тему, тему талантливости. Талант, что это - божий дар или каждодневный упорный труд. В своей жизни я сталкивалась со многими людьми и среди них были те, кто снимал звезды с неба в молодости, но не озадачивал себя системной работой и с годами становился никем. Были и другие... Это тема для дискуссии. Спасибо вам за нее. Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо Вам Лилия за комментарий.Я продолжаю публиковать сообщения на тему таланта и способностей.Старалась,писала.Читайте то что получилось.До встречи!

      Удалить
  8. Возможно дело даже не в талантах, а в способностях, которыми наделены все люди. Только одни развивают их у себя, а другие порой даже не подозревают каким даром наделены от природы.Вы, Наталья, по-моему нашли себя здесь, на блоге! А еще было бы здорово, если бы вы разместили еще и фото своих работ. Делиться так делиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за содержательный комментарий. К сожалению, но у меня нет ни одной фотографии моих работ, потому что это было несколько лет назад, и я не догадалась сделать фото.

      Удалить